2012年11月5日 星期一

詩篇1-1




1有福的人:不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐好譏笑的人的座位。2他喜愛的是耶和華的律法,他晝夜默誦的也是耶和華的律法。3他像一棵樹,栽在溪水旁,按時結果子,葉子總不枯乾;他所作的一切,盡都順利。4惡人卻不是這樣,他們好像糠秕,被風吹散。5因此,在審判的時候,惡人必站立不住;在義人的團體中,罪人也必這樣。6因為耶和華看顧義人的道路,惡人的道路卻必滅亡。http://bible.us/40/psa.1.1-6.cnv


神的詩歌本序言

    你們教堂裡所用的詩歌本,你曾讀過它的序言嗎? 很少有人這麼作。詩篇就是神的詩歌本,而第一篇就是它的序言。它的原文是用我們常用的一個字開始的——福。聖經中從來沒有說過,神會賜福給節目或推銷活動。但聖經確實說神賜福給個人。祂賜福給亞伯拉罕,好讓他成為別人的祝福。祂賜福給我們,好叫我們成為別人的祝福。

    你所喜愛的事物,將導引你人生的方向,所以得小心自己到底喜愛甚麼。這個蒙福的人喜愛主的律法〔第2 節〕。他是這麼喜愛神的話,所以晝夜思想不輟。默想對於心靈而言,就像消化作用對於身體一樣。它就意味著消化、吸收神的話。

    蒙福的人就像一棵樹一樣〔第3 節〕。樹是有根的。你生命中最重要的部分,就是你的「根部系統」。不要像不敬虔的罪人一樣,他就像糠粃〔第4 節〕。糠粃沒有根。只要風一刮起,它就被風吹散了。你的根部系統之所以重要,是因為它決定了你的營養。當暴風雨來臨,強風刮起時,根部系統也決定你的穩定性和你的力量。

人們看不見你的根部系統,但神卻​​看得見。禱告與默想神的話,將會使你的根深入到祂的愛中。

    神喜悅賜福給祂的兒女。但我們必須預備自己來領受祂的賜福,首先要善用祂所已經賜給我們的資源,就是喜愛神的話,把它當作食物。但我們不單偶而閱讀它,更要經常默想。讓它成為你屬靈養分的源頭,神將會賜給你力量與穩定。





沒有留言:

張貼留言