2012年11月9日 星期五

永恆的讚美。詩篇1-3



他像一棵樹,栽在溪水旁,按時結果子,葉子總不枯乾;他所作的一切,盡都順利。惡人卻不是這樣,他們好像糠秕,被風吹散。因此,在審判的時候,惡人必站立不住;在義人的團體中,罪人也必這樣。因為耶和華看顧義人的道路,惡人的道路卻必滅亡。詩篇第一篇3 ~6 節 http://bible.us/40/psa.1.3-6.cnv

你坐落在溪水旁嗎?

   樹木是個祝福。它幫助水土保持,遮蔭,結果。敬虔的人就像樹木一樣,根部系統深深扎入神恩典的屬靈泉源中〔第3 節〕。但可悲的是,許多所謂的基督徒卻不像樹木一樣,反倒像是人造植物、或割下來的花朵,是沒有根的。他們可能有短暫的美麗,但很快就死亡了。

    樹需要陽光、水、與根,才能存活。我們全都有賴以維生的源頭。我們需要自問的問題是:我們的根在哪裡? 能夠蒙神賜福的,必須是栽在溪水旁的人。我們必須小心謹慎,不要像那些枯乾、凋萎的基督徒一樣,以自己作為他們的源頭。他們就像風滾草〔tumbleweeds 〕一樣,被各樣教訓之風吹動搖擺。

    要得著第三節所說的福分,我們需要符合第一至二節的條件。也就是說,我們必須先與世界分別,浸透在神的話語中,才能座落在溪水旁。

    神渴望賜福給我們,但我們必須符合某些條件,才能領受祂的福分。有根,才能結果。必須飲於屬靈的泉源,才能按時候結果子。要結出聖靈的果子,就必須讓聖靈在我們裡面、並藉著我們作工。

與信徒相比,不敬虔的人不像樹木,倒像糠秕。他們沒有根,不能結果,被風吹散。不敬虔的人拒絕神的話,將會滅亡,毫無指望〔第6 節〕。身為基督徒,我們不應該棄絕不敬虔的人,倒應該試著去接觸他們。神賜福給我們,要叫我們成為別人的祝福。祂的靈幫助我們結果子,贏得失喪的人。你是像一棵樹,還是像糠粃?


我們需要以神為源頭,才能結果子。最重要的是我們紮根在哪裡。只有深入神恩典的屬靈源頭,我們才能結果子。讓聖經成為你的屬靈資源。喜愛它,用它的真理餵養你的靈魂。神能使用你去贏得失喪的人。



沒有留言:

張貼留言